Как в беседе с «Российской газетой» сказал директор «Рольф Автогарант» Алексей Крюков, покраска детали — это довольно дорогой и сложный процесс, подразумевающий разбор элемента, зачистку до металла, нанесение грунта, базы и лака, сушку, а также полировку и сборку. И даже квалифицированные специалисты не всегда «попадают» в оттенок. Особенно, если автомобиль не новый, и краска уже успела «выгореть».
Но даже если работу выполнят идеально, перекраска в дальнейшем легко определится толщиномером. А это вызовет множество вопросов у потенциальных покупателей, когда вы решите избавиться от машины. Возможно, придется немного подвинуться в цене, ведь автомобили с «родным» покрытием имеют большую ценность на вторичке. И есть еще одна причина отказаться от процедуры — перекрашенные детали хуже защищены от коррозии.
Что же тогда делать, если хочется устранить дефекты? Первый вариант — точечно использовать карандаш или кисточку, чтобы замаскировать царапину или скол. Второй — нанести защитное покрытие, которое не только устранит мелкие повреждения, но и укрепит ЛКП. Кроме того, эксперт настоятельно рекомендует чаще мыть и полировать кузов. А еще — оклеить особо «опасные» зоны пленкой.